Международная дата учреждена в 2004 году по инициативе Всемирной ассоциации кулинарных сообществ. Эта организация насчитывает около 8 миллионов представителей поварской профессии из разных стран.
Международный день повара празднуют в более 70 странах мира.
В этот день кроме кулинаров в организации праздничных мероприятий примут участие представители органов власти, работники туристических компаний и владельцы предприятий общественного питания .Состоятся конкурсы мастерства среди поваров, пройдут дегустации и публичные мастер-классы по приготовлению оригинальных блюд.
«Повар» - одна из самых востребованных и древних профессий. Не существует информации о том, кто был первым поваром, зато сохранилась легенда о женщине, чье имя дало название всей отрасли — кулинарии: древние греки почитали бога врачевания Асклепия. Его дочь Гигея считалась хранительницей здоровья. А их верной помощницей во всех делах была кухарка Кулина, которая стала покровительствовать поварскому искусству, получившему название «кулинария».
Впервые стали записывать свои рецепты в Вавилоне, Древнем Египте, Древнем Китае и в странах арабского Востока. Некоторые из их рецептов дошли до наших дней, и теперь каждый может приготовить блюда, которые в своё время вкушали императоры и фараоны.
Анастасия Шевченко
Международный день повара празднуют в более 70 странах мира.
В этот день кроме кулинаров в организации праздничных мероприятий примут участие представители органов власти, работники туристических компаний и владельцы предприятий общественного питания .Состоятся конкурсы мастерства среди поваров, пройдут дегустации и публичные мастер-классы по приготовлению оригинальных блюд.
«Повар» - одна из самых востребованных и древних профессий. Не существует информации о том, кто был первым поваром, зато сохранилась легенда о женщине, чье имя дало название всей отрасли — кулинарии: древние греки почитали бога врачевания Асклепия. Его дочь Гигея считалась хранительницей здоровья. А их верной помощницей во всех делах была кухарка Кулина, которая стала покровительствовать поварскому искусству, получившему название «кулинария».
Впервые стали записывать свои рецепты в Вавилоне, Древнем Египте, Древнем Китае и в странах арабского Востока. Некоторые из их рецептов дошли до наших дней, и теперь каждый может приготовить блюда, которые в своё время вкушали императоры и фараоны.
Анастасия Шевченко
Комментариев нет:
Отправить комментарий