История возникновения суши берёт начало в Южной Азии, где варёный рис стали применять для приготовления и консервации рыбы. В XIX веке повар из Токио решил полностью отказаться от маринования рыбы и подавать её сырой. Процесс приготовления блюда сократился до нескольких минут. Такой рецепт суши завоевал популярность. Начали открываться закусочные и рестораны, в которых подавалось суши, а в магазинах стали продавать специальным образом обработанный рис для домашнего приготовления суши. С тех пор процесс приготовления суши принципиальным образом не менялся, только появлялись новые рецепты и ингредиенты для блюда.
Чем же суши отличаются от роллов?
Суши - это кусочек рыбы или морепродукта на комочке риса, а роллы (от английского roll – вращение) – рыба, сыр, авокадо, огурец (другие ингредиенты), скрученные в слоях риса или водорослей.
Юные дегустаторы также узнали, для чего вместе с роллами подаются соевый соус, вассаби и корень имбиря. В соевый соус обмакивают роллы для улучшения вкуса, вассаби придает остроту, а корень имбиря нужно есть между употреблением разных видов роллов, чтобы их вкус не смешивался.
Вот так, непринуждённо общаясь, ребята познакомились с японской культурой, а также получили море удовольствия и хорошего настроения.
Анастасия Соколова
Комментариев нет:
Отправить комментарий